أكد وزير الخارجية الإيراني على إدانته الشديدة للاعتداءات الأمريكية والإسرائيلية على إيران، مشيراً إلى أن الجمهورية الإسلامية تتابع حقها في تحديد المعتدي والمطالبة بالتعويضات في المنظمات الدولية بجدية.

إيران برس - إيران: أهمية الخبر) تأتي هذه التصريحات في وقت تزداد فيخ التوترات بين إيران والولايات المتحدة والاحتلال الإسرائيلي، مما يعكس التزام إيران بالدفاع عن حقوقها في الساحة الدولية.

الصورة العامة)
في اتصال هاتفي اليوم الثلاثاء مع آرارات ميرزويان، وزير الخارجية الأرميني، عبّر سي
 هبتس عراقجي عن شكره لمواقف الحكومة الأرمينية، مثنياً على جهودها ومساعدتها في تسهيل القضايا القنصلية للمواطنين الإيرانيين المقيمين في أرمينيا خلال فترة الحرب الـ12 يومًا التي شنّها الاحتلال الإسرائيلي وأمريكا على إيران.

النقاط الرئيسية)
إدانة الهجمات: عراقجي يدين بشدة الهجمات الأمريكية والصهيونية على إيران.
المطالبة بالتعويضات: إيران تتابع حقها في تحديد المعتدي والمطالبة بالتعويضات في المنظمات الدولية.
شكر الحكومة الأرمينية: عراقجي يعبّر عن تقديره لمواقف أرمينيا في تسهيل القضايا القنصلية.

نظرة أعمق) تظهر هذه التصريحات التحديات المستمرة التي تواجهها إيران في سياق الصراع الإقليمي، وتؤكد على أهمية التعاون الدولي في معالجة القضايا المتعلقة بالحقوق السيادية. كما أن موقف أرمينيا يعكس رغبتها في تعزيز العلاقات مع إيران في ظل الظروف الحالية.

manouchehr mahdavi