إيران برس - الشرق الأوسط: وأفاد المركز الفلسطيني للإعلام أن قوات الاحتلال شنت عشرات الغارات، وارتكبت المزيد من المجازر مع تفاقم معاناة النزوح التي تطال أكثر من مليوني إنسان وسط مجاعة قاسية.
آخر التطورات
وبيّنت مصادر طبية في مستشفيات قطاع غزة، أن العديد من الشهداء ارتقوا وأصيب العشرات من المواطنين المدنيين، جرّاء الغارات الإسرائيلية على مناطق متفرقة من قطاع غزة، منذ فجر اليوم الاثنين.
واستشهد 3 مواطنين في قصف إسرائيلي على منطقة الكتيبة شمالي خان يونس جنوبي قطاع غزة.
وأفاد مجمع ناصر الطبي باستشهاد 4 مواطنين بقصف إسرائيلي وسط وشمالي مدينة خان يونس.
وقصفت مسيرة إسرائيلية موقعا غرب دير البلح وسط قطاع غزة.
وقصفت مدفعية الاحتلال بشكل متكرر حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة.
واستشهد مواطن وأصيب آخرون بقصف استهدف خيمة تؤوي نازحين في منطقة العطار بمواصي مدينة خان يونس.
وأصيب الصحفي حاتم سلمي جراء استهداف الاحتلال أحد المنازل في حي التفاح شرقي مدينة غزة.
وقصفت طائرات الاحتلال فجر اليوم مدرسة الفلاح في حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة.
وشنت طائرات الاحتلال فجر اليوم عدة غارات على المناطق الشرقية لمدينة غزة.
وأفادت مصادر فلسطينية أن طائرات الاحتلال قصفت فجر اليوم خيمة للدكتور صلاح الرنتيسي، في مواصي خانيونس، ما أدى إلى عدد من الإصابات.
واستشهد قبيل منتصف الليل، 4 مواطنين وأصيب آخرون بقصف إسرائيلي استهدف مجموعة من المواطنين بالقرب من ميدان الشهداء في مخيم الشاطئ غربي مدينة غزة.
الإبادة الجماعية مستمرة
وتشن قوات الاحتلال الإسرائيلي بدعم أمريكي مطلق حرب إبادة جماعية على قطاع غزة، خلفت حتى الآن أكثر من 56,500 شهيدًا، و133,419 جريحًا، وأكثر من 11 ألف مفقود، ومجاعة أودت بحياة العشرات، فيما يعيش أكثر من مليوني فلسطيني في ظروف نزوح قسري وسط دمار شامل. ومن الشهداء 6,175 شهيدا، ومن الإصابات 21,378 إصابة استهدفوا بعد تنصل الاحتلال من اتفاق وقف إطلاق النار في 18 مارس 2025.
وبلغ عدد الشهداء منذ حول الاحتلال نقاط التوزيع المحدودة إلى مصائد للقتل في 27 مايو/أيار الماضي، نحو 580 شهيدا وأكثر من 4216 جريحا و39 مفقودا مع استخدام ما يسمى “مؤسسة غزة الإنسانية” – ذات الصبغة الإسرائيلية الأميركية والمرفوضة أمميًا – كأداة لفرض معادلة الخضوع والقتل تحت غطاء “العمل الإنساني”.
وقتلت قوات الاحتلال (1,580) شهيداً من الطواقم الطبية و(115) شهيداً من الدفاع المدني و(220) شهيداً من و(754) شهيداً من شرطة وعناصر تأمين مساعدات قتلهم الاحتلال “الإسرائيلي.
وارتكبت قوات الاحتلال أكثر من 15 ألف مجزرة، استهدفت أكثر من 14 ألف عائلة أبيدت خلالها نحو 2500 عائلة مسحت من السجل المدني.
ووفق معطيات المكتب الإعلامي الحكومي، وجهات أممية، أسفرت حرب الإبادة عن تدمير أكثر من 88 % من مباني قطاع غزة، بإجمالي خسائر يزيد عن 62 مليار دولار، في وقت تسيطر فيه قوات الاحتلال على (77%) من مساحة قطاع غزة بالاجتياح والنار والتهجير.
ودمر الاحتلال (149) مدرسة وجامعة ومؤسسة تعليمية كلياً و(369) جزئياً، و(828) مسجداً كليا و(167) مسجداً جزئيا ودمر (19) مقبرة من أصل (60) مقبرة.
kobra aghaei