أعلن الحرس الثوري في بيان: ثلاث ناقلات نفط كانت تنوي بتحريض من الجيش الأمريكي القاتل للأطفال عبور مسار ملغوم في مضيق هرمز مما أدى إلى وقوع انفجار واندلاع النيران فيها ومن ثم تراجعت السفينتان الأخريان إلى حيث جاءتا بسرعة.
وأضاف: يعلن سلاح البحرية التابع للحرس الثوي أن مضيق هرمز تحت سيطرتنا وسيبقى مغلقًا بالكامل ما دامت الأعمال الشريرة الأمريكية مستمرة في المنطقة ولن تتمكن أية من ناقلات النفط من دخول المضيق أو الخروج عنه وكل سفينة انطلت عليها الخدعة الأمريكية وحاولت عبور المضيق بدون تنسيق مع جمهورية إيران الإسلامية فإنها ستمنى بما منيت بها ناقلة النفط هذه.
واختتم بالقول: أنهوا التدخلات التي لا تجلب عليكم إلا أزمة الطاقة ونقص أسمدة الزراعة بالعالم. هذه الأعمال الشريرة لن تعود عليكم إلا بمزيد من عدم المصداقية وهزيمة قريبة لا تنسى.
manouchehr mahdavi