إيران برس - الشرق الأووسط: كما اعتبر أن الاعتراف بـ "دولة فلسطين" من قبل عدة دول هو فكرة إيجابية.
أهمية الخبر: يمكن أن تساعد هذه الانتقادات من داخل المجتمع الإسرائيلي في تغيير المواقف والسياسات تجاه فلسطين وغزة، مما يؤدي إلى زيادة الوعي العالمي حول الوضع الإنساني في هذه المنطقة. كما أن هذه الانتقادات من قبل الباحثين الإسرائيليين تشير إلى أن رواية حكومة نتنياهو حول حرب غزة لم تُقبل حتى من قبل الإسرائيليين.
النقاط الرئيسية:
وصف غراسمن بوضوح إجراءات إسرائيل في غزة بالإبادة الجماعية، مشيرًا إلى المخاوف العالمية بشأن الوضع الإنساني في هذه المنطقة.
اعتبر الاعتراف بـ "دولة فلسطين" من قبل دول مختلفة فكرة إيجابية، وأكد على ضرورة وجود دولة حقيقية مع التزامات حقيقية.
أشار غراسمن إلى التأثيرات السلبية للاحتلال على المجتمع الإسرائيلي والفساد الناتج عنه، مؤكدًا على ضرورة تغيير السياسات.
نظرة أعمق: تأتي تصريحات غراسمن بعد أيام قليلة من إعلان منظمتين كبيرتين لحقوق الإنسان في إسرائيل، بالتزامن مع تزايد المخاوف العالمية من الجوع وزيادة أعداد الوفيات الناتجة عنه في غزة، أن إسرائيل ارتكبت إبادة جماعية في هذه المنطقة.
manouchehr mahdavi