وصل أمين مجلس الأمن القومي الإيراني، علي أکبر أحمديان، إلى العاصمة الروسية موسكو ظهر اليوم الثلاثاء للمشاركة في الاجتماع الثالث عشر للمسؤولين الأمنيين رفيعي المستوى، حيث كان في استقباله سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية ونائب أمين مجلس الأمن القومي الروسي.

إيران برس - آسيا والباسيفيك: أهمية الخبر) يُظهر هذا الاجتماع أهمية التعاون الدولي في مواجهة التهديدات الأمنية الحديثة، ويعكس الجهود المبذولة لبناء نظام أمني عالمي جديد قائم على "المساواة" و"عدم القابلية للتجزئة".

الصورة العامة) يُعقد الاجتماع الثالث عشر للمسؤولين الأمنيين في مركز "روسيا" الوطني، بمشاركة أكثر من 125 وفدًا من 100 دولة، بالإضافة إلى ممثلين من 14 منظمة دولية. يُعتبر هذا الحدث منصة مهمة لمناقشة القضايا الأمنية العالمية المعقدة.

النقاط الرئيسية)
الاجتماع برئاسة سيرغي شويغو، أمين مجلس الأمن الفيدرالي الروسي.
التركيز على تعزيز العلاقات بين روسيا وأفريقيا، مع تنظيم اجتماع خاص بمشاركة أكثر من 40 دولة أفريقية.
مناقشة التحديات الجيوسياسية والأمنية في القارة الأفريقية.

نظرة أعمق) يُعتبر هذا الاجتماع فرصة حيوية للقادة والمتخصصين الأمنيين من جميع أنحاء العالم لتطوير استراتيجيات مشتركة لمواجهة التهديدات المعقدة في القرن الحادي والعشرين. كما يُظهر أهمية إعادة النظر في الأساليب التقليدية للأمن وضرورة إنشاء آليات فعالة لحماية جميع الدول دون المساس بمصالح الآخرين.

الختام) تسليط الضوء على وصول أمين مجلس الأمن القومي الإيراني إلى موسكو والمشاركة في الاجتماع الدولي يعكس التزام إيران بالتعاون الأمني الدولي ويعزز من دورها في معالجة القضايا الأمنية العالمية.

manouchehr mahdavi